兴宁市林业局生物防火林带建设项目中标公告

信息来源:广东省政府采购网 发布机构: 广东元正招标采购有限公司 发布日期:2020-12-02 17:48:37
采购项目编号: 441481-202011-304001-0015 采购品目:林业服务 中标金额: 2,715,472.99 元
代理机构:广东元正招标采购有限公司 项目负责人:诸必雄 项目经办人:罗彬


一、项目编号(或招标编号、政府采购计划编号、采购计划备案文号等,如有):

441481-202011-304001-0015

二、项目名称:兴宁市林业局生物防火林带建设项目

三、中标(成交)信息

1:供应商名称 深圳市夺天工环境建设有限公司 ;供应商地址 深圳市宝安区新安街道留仙二路中粮商务公园3栋1203 ;中标(成交)金额 2715472.99;备注 / 。


四、主要标的信息

服务类

名称:生物防火林带建设

服务范围:福兴街道、永和镇、大坪镇.新建防火林带 24.1 公里,并按设计要求进行三次抚育

服务要求:

1、树种选择
本次选择的树种为木荷和红椎,采用的树种配比为木荷:红椎=3:1,根据当地以往造林的经验,所选择的树种均适合当地生长,并且枝叶茂密、含水量大、耐火性强、含油脂少、不易燃烧、生长迅速、郁闭快、适应性强、萌芽力高,是优良的防火树种。
2、林地清理
对原有的林分进行较为彻底的清理(鸭脚木、生长良好的荷木,相思等抗火性能好的树种除外保留),砍除设计带宽度内的立木、杂草和和地被,清除后的立木伐桩不能高于 10cm,带内的杂灌及草本不高于 10cm。清除的杂灌及杂草全部堆放到下方,然后才能打穴,木材拉出林外集中处理。防火林带建设严禁炼山。
3、整地挖穴
采用明穴整地的方法,植穴规格为 50×50×40cm,在冬季进行清理林地、整地、打穴等工序,有一段自然风化、熟化的时间,有利于杀死有害的病虫并改善土壤的理化性质,提高土壤的肥力。
整地要采用反坡穴状整地。挖穴时,先把表土堆于穴的上方,心土放在穴的两旁,并使种植土经过一段时间的阳光照射而充分风化,以改善土壤的物理性状, 有利于苗木生长,同时便于穴土回填。
植穴原则上按照水平布设,上、下两行植穴呈“品”字形分布,部分特殊地段可根据实际情况(如避开原有树木、石头等)局部位移,采取不规则式随机布设,不强调严格的横直成行,但要求必须保证单位面积密度和适当的株行距。
3、苗木
使用顶芽饱满,两年生,苗高≥100cm,地径≥1.0cm的袋苗,苗木为木荷和红椎,配比为3:1。建议使用具有分解和可降解作用的环保育苗袋,减少污染环境(符合当紧社会节能减排的方针),利于苗木生长,便于储存和运输。所选苗木苗干通直粗壮、根系发达、无病虫害。苗木在运输过程中要注意避免苗木失水、损伤。
4、造林密度
本次新造林生物防火林带工程的造林密度:为5000株/km。株行距为 2.0*2.0 m,行距 2m,株距 2m,其目的是尽快使林分郁闭,起到阻隔林火蔓延的作用。
5、混交方式和比例
按照生态功能优先、师法自然的原则,结合树种的生物学特性,采用木荷和红椎混交的方式为主,配比为3:1。
6、基肥与回穴土
基肥是保障所栽苗木健康生长的重要保障。本次规划建设的造林地土壤普遍贫瘠,有机质含量少,所以回土时先要先回表土,并注意把土块打碎、捡出石块,回土至半穴时,施入基肥(每穴施放0.5kg专用肥)并与穴土充分混匀,然后继续回土至略高于穴面备栽。
7、栽植
掌握好栽植时机是确保造林成活的关键,栽植宜早,掌握透雨后的阴天或小雨天栽植。种植前用生根水泡湿植株土球后才可上山种植,可诱导苗木快速生根,提高苗木成活率。栽植时先在植穴中央挖一个比苗木泥头稍大稍深的栽植孔,去掉苗木的包扎材料或营养袋后,带土轻放于栽植孔中,扶正苗木适当深栽,然后在苗木的四周回填细土,回满时用手把回填土压实,使苗木与原土紧密接触。继续回土至穴面,压实后再回松土呈馒头状,以减少水分蒸发。
造林后1个月内应及时检查造林成活情况,若成活率低于98%时应及时补植苗木,补苗还可结合抚育进行。造林半年后的苗木成活率达到95%以上,造林三年后的苗木保存率达到95%以上。
8、抚育管理
1)栽植后连续抚育三年三次,植后当年9-10月进行一次抚育,第二、三年4-6月各抚育一次。抚育工作内容主要是除草、松土、培土、追肥、补植。追肥标准(要求使用复合肥总含量45%,N.P.K.各占15%):人工造林每穴追施0.4kg复合肥,人工造林为以植株为中心半径0.6 m范围内进行割灌除草,第一次抚育以植株为中心半径0.6m范围内进行松土,第二次抚育以植株为中心半径0.8m范围内进行松土,第三次抚育以植株为中心半径1.0m范围内进行松土。
① 第一次抚育:造林当年9-10月,种植带内全面砍割杂草,种植穴内除草,追肥复合肥0.4kg/穴(要求使用复合肥总含量45%,N.P.K.各占15%),人工造林为以植株为中心半径0.6 m范围内进行割灌除草,以植株为中心半径0.6m范围内进行松土。要求抚育率达100%,苗木平均高度在1.4m以上,苗木成活率达95%以上。
② 第二年抚育:第二年4-6月种植带内全面砍草,种植穴内松土除草培土,追肥复合肥0.4kg/穴 (要求使用复合肥总含量45%,N.P.K.各占15%),人工造林为以植株为中心半径0.6 m范围内进行割灌除草,以植株为中心半径0.8m范围内进行松土。要求抚育率达100%,苗木平均高度在1.8m以上,苗木成活率达95%以上。
③ 第三次抚育:第三年4-6月种植带内全面砍草,种植穴内铲草培土,追肥复合肥0.4kg/穴(要求使用复合肥总含量45%,N.P.K.各占15%)。人工造林为以植株为中心半径0.6 m范围内进行割灌除草,以植株为中心半径1.0m范围内进行松土。要求抚育率达100%,苗木平均高度在2.5m以上,苗木成活率达95%以上。

服务标准:

⑴苗木成活率验收标准:第一年第一次抚育完成2个月后,抚育率达100%,苗木成活率达95%以上,第二年第二次抚育完成2个月后,抚育率达100%,苗木成活率达95%以上;第三年第三次抚育完成2个月后,抚育率达100%,苗木成活率达95%以上。

⑵苗木生长量验收标准:第一年第一次抚育完成2个月后,种植苗木平均高度1.4m以上;第二年第二次抚育完成2个月后,种植苗木平均高度1.8m以上;第三年第三次抚育完成2个月后,种植苗木平均高度2.5m以上。

五、评审专家(单一来源采购人员)名单:

评审委员会总人数:5

随机抽取专家名单:李富、曹闻一、戴利好、田元福、 陈娟

采购人代表名单:/

自行选定专家名单:/

六、代理服务收费标准及金额:

代理收费标准:按招标文件要求  收费金额(元):28724

七、公告期限

自本公告发布之日起1个工作日。

八、其他补充事宜

序号

投标人名称

是否通过资格性、符合性审查

技术

得分

商务得分

价格

得分

综合

得分

排名

1

深圳市夺天工环境建设有限公司

29.2

54.5

14.41

98.11

1

2

广东茂益园林有限公司

27.4

54.5

14.65

96.55

2

3

梅州市臻威林业发展有限公司

13.4

50

14.41

77.81

3

4

广东天草实业有限公司

16.3

45.5

13.68

75.48

4

5

广东鸿利丰生物科技有限公司

18.2

33

14.14

65.34

5

6

广东林顺林业发展有限公司

11

38

15

64

6

九、凡对本次公告内容提出询问,请按以下方式联系。

1.采购人信息

   名称:兴宁市林业局

   地址:广东省梅州市兴宁市兴城官汕二路292号

   联系方式:0753-3353022

2.采购代理机构信息

   名称:广东元正招标采购有限公司

   地址:广东省广州市越秀区先烈中路102号华盛大厦北塔26楼2608房

   联系方式:020-87258495

3.项目联系方式

   项目联系人:罗先生

   电话:0753-2398938

十、附件






发布人:广东元正招标采购有限公司

发布时间:2020年12月02日

免责声明: 本页面提供的内容是按照政府采购有关法律法规要求由采购人或采购代理机构发布的,广东省政府采购网对其内容概不负责,亦不承担任何法律责任。
你的位置 :  首页  > 结果公告 >综合评分法中标公告
访问次数:1 次
相关信息